К основному контенту

«БизнесStory–2016»: Анатолий Ващенко


http://tvk6.ru/publications/news/17331/

9 лет назад лучшие бизнесмены Красноярска рассказывали о жизни и себе в эфире ТВК. В рамках телепроекта «БизнесStory» горожане узнали о том, кто и как строил свой бизнес, есть ли у беспринципных предпринимателей душа, и каково это – не спать сутками ради любимого дела.
Спустя 9 лет, в рамках 22-летия ТВК, мы решили повторить проект и узнать у героев тех самых передач – а что изменилось за это время?



Мы встречаемся с Анатолием Ващенко в его самом свежем заведении – Benedict. Здесь уютно и вкусный кофе. Сам ресторатор «на стиле»: с лысой головой и длинной бородой.
«С того интервью восемь лет прошло», – напоминаю я Ващенко. – Вы такой же дотошный или что-то изменилось в характере?»
– Ничего не изменилось. Вернее, я стал еще более дотошный. Но при этом более избирательным к тем вещам, которым нужно уделять максимум внимания.





Ващенко понимает, если ему лично его характер вовсе не мешает, то вот на окружающих сказывается серьезно. Ворчливость за эти годы только усилилась. И хоть он говорит, что борется с такой чертой, признается, получается плохо.
– Это все из-за избыточного перфекционизма. Когда мир вокруг не идеален, хочется его изменить.
Я напоминаю ему, что современные менеджеры советуют делегировать полномочия и отходить от схемы ручного управления.
– Все правильно говорят, но в любом бизнесе есть свои детали. Хотя я многие полномочия делегирую. И если у людей не получается, приходится брать на себя. Иногда это даже раздражает.




8 лет назад Ващенко управлял «Перцами», Bellini, «Крем-холлом» и только что открывшимся гастропабом «Свинья и бисер».
Сейчас из этого списка исчезло Bellini. Зато бизнес ресторатора прирос на несколько «Перцев»,  Home, «Баран и бисер», Formaggi, кулинарную студию «Рататуй», «Пассаж», «Якиторию», Mama’s и Benedict. Через месяц-полтора откроется первая кондитерская «Ром-баба».




Я задаю герою логичный вопрос: Ващенко и Владимиров – главные рестораторы города?
– Точно нет. Этот список гораздо больше и кто главнее, я не готов судить. Но могу сказать, что если раньше у меня на счет конкурентов было некое кокетство, то сейчас я серьезно их учитываю.
В том самом сюжете восьмилетней давности, кстати, обнаруживается занятный момент – Ващенко ругает своего подчиненного за то, что в «Перцах» бармен вышел на работу не в фирменной одежде, а своей собственной.
Это тогда подчиненный был никому не известен. Сейчас он – самый настоящий ресторатор Евгений Пономарев.





– Евгений тогда занимался у меня персоналом, но на деле ведал и многим другим. То, что он ушел – это неизбежный процесс. Люди с амбициями всегда идут вперед.
Несмотря на то, что Ващенко все время настаивает на отсутствии у него таланта ресторатора, я вновь его спрашиваю – может талант все-таки есть?
Он в сотый раз отвечает, что Bellini Group – это не он один, это команда.




Есть желание пойти в политику?
– Я не занимаюсь грязными делами, для меня это принципиально. Нет ничего грязнее, чем политика. И это та грязь, от которой сложно отмыться. А быть честным политиком - такого не существует.
Что сейчас с креслом из Bellini за 3 тыс. 500 евро? Кого оно качает?
– Мы пытались на той волне его продать по какой-то бросовой цене, но потом мне стало жалко. И сейчас оно лежит упакованным. Не скажу, что ждет своего часа, но все-таки… Пусть лежит, будет потом в музее славы Bellini Group.
В разговоре Ващенко выглядит очень уверенным. Всем своим видом он показывает – у него все хорошо. Если проблемы, то решаемые, если бизнес, то успешный.
Я прошу его пофантазировать, представить российский ресторанный бизнес только с российскими продуктами. Он говорит, что будет все печально, а потом вспоминает, вот-вот в Красноярске начнет собственное производство сыров.
– Меня сейчас проект по сыроварению все больше и больше захватывает. Потому что наш бизнес – он все равно не настоящий. Он базируется на самых низовых потребностях пирамиды Маслоу.
Производства нет. И вот поэтому наш заводик будет, в том числе, и страну вперед двигать. Я не надеюсь пока, что смогу сыр продавать за рубеж, но для внутреннего потребления это будет хороший шаг.




Мы разговариваем про партнеров Ващенко, которые, как он говорит, «широко известны в узких кругах».
Из широко известных – дизайнер и идейный вдохновитель Валентина Дружинина, а также Алексей Горенский, который занимается непосредственно управлением и созданием бизнес-моделей. Остальные компаньоны –абсолютно не публичные люди.
Ездит Анатолий Ващенко сейчас на BMW X6. Признается, что к марке привык. И даже несмотря на подколы друзей, мол, машина больше женская, на поводу не идет и авто не меняет.
В том самом сюжете Ващенко гуляет с собакой. Я спрашиваю его, как поживает Боня? И тут голос ресторатора заметно теплеет.
– Боня поживает хорошо. У него были проблемы с ножками. Живет за городом, много гуляет по мере возможности. Критический период прошел. Сейчас Боня живет в свое удовольствие.




Но когда разговор возвращается к работе, Ващенко сразу становится серьезным. Он размышляет про персонал. И говорит, что о каждом сотруднике думает гораздо больше, чем сами сотрудники про него.
– Это неизбежно, наверное. И нет смысла думать, что я для них больше, чем работодатель.
Ващенко признается, благодаря отлаженной системе в работе Bellini Group может позволить себе поехать отдыхать хоть завтра. Но тут же вспоминает – сейчас улететь не получится. Впереди летний сезон, открытие террас и много других дел. А дотошность никуда не деть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Правила постановки целей

= Правила постановки целей Наталья Лебедева Источник:  Журнал "Кадровое дело" добавлено: 2005-01-20 просмотров: 47823 Вспомним старый анекдот: «В целях усиления борьбы с вредителями Министерство сельского хозяйства Китая объявило, что за каждую сданную саранчу будет выплачен 1 юань. Теперь все крестьяне разводят саранчу...» Чтобы в практике управления избегать ситуаций, в которых сотрудники могут неправильно трактовать поставленные перед ними задачи, необходимо научиться правильно их формулировать. Умение ставить четкие, практические цели и задачи своим сотрудникам – это одна из основных базовых компетенций эффективного руководителя. При приеме на работу и разработке процедур аттестации HR-менеджерам многих компаний приходится оценивать, насколько руководящие работники способны ставить правильные, четко сформулированные цели подчиненным. Кроме того, директорам кадровых служб как руководителям своих подразделений также необходимы навыки грамотного

Цветовая дифференциация штанов (целеполагание = кто ты будешь такой)

Стратификация социума в соответствии с цветом штанов Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего! Википукия решила удалить важнейшую статью о целеполагании. Считаю, что это недопустимо, потому выкладываю репост! Цветовая дифференциация штанов

Построение бизнес-моделей [2013, PDF, RUS]. Александр Остервальдер, Ив Пинье

EDITORS CHOICE – ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА Бизнес-модель – это то, что отличает вас от других, это ваша уникальность, выраженная через взаимосвязи между самыми критичными факторами вашего успеха. Бизнес-модель важнее миссии, стратегии и плана денежных потоков. Это основа вашего конкурентного преимущества. Сергей Турко, главный редактор издательства «Альпина Паблишер»