К основному контенту

Подсчитана выручка красноярских заведений общепита

Подсчитана выручка красноярских заведений общепита

29.01.2015 06:18 Деньги Источник: Деловой Квартал

Подсчитана выручка красноярских заведений общепита
Источник: http://pixabay.com

Наибольшую доходность показали малые предприятия. Доход среднего бизнеса в общем объеме выручки составил всего 3 процента.


Красноярские рестораторы завершили работу в 2014 году с совокупной выручкой выше, чем в прошлом году, сообщают в Красноярскстате. По данным статистиков, оборот ресторанов, кафе, баров, в 2014 году составил 18,6 миллиарда рублей. Это  на 1,4 процента больше по отношению к предыдущему году. 
Почти половина оборота в сфере общественного питания приходится на малые предприятия, включая микропредприятия – 44,8%. Доля субъектов среднего предпринимательства составила всего 3%. Остальная выручка приходится на организации, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства. 
Посетители заведений общепита Красноярска в третьем квартале прошлого года стали тратить больше, чем за тот же период прошлого года: 261,3 рубля в среднем за месяц на одного члена домашнего хозяйства против  246,6 рублей. 
По мнению игроков рынка общепита, 2015 год будет для отрасли непростым. Ряд изменений в законодательстве (в том числе дополнительный налог на право заниматься этим видом деятельности), продуктовое эмбарго и дорожающие на его фоне продукты местного производства, а также общее снижение реальных доходов населения, - все это, по мнению рестораторов, приведет к снижению рентабельности заведений. 
Ряд заведений в Красноярске закрылись за последние месяцы. На этой неделе стало известно, что в Красноярске выставлен на продажу бар «Чемодан». По словам директора заведения Александра Шибаленко, причиной закрытия стала низкая рентабельность и перенасыщение рынка. Немногим ранее стало известно об уходе из Красноярска заведений сети «Вилка-Ложка», открытых в городе по франшизе. 


Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dk.ru/news/podschitana-vyruchka-krasnoyarskih-zavedeniy-obschepita-236918686#ixzz3U2yP2Cwc


Красноярский общепит прибавил в оборотах

23.04.2013 05:20 Бизнес Источник: Деловой Квартал
Оборот общественного питания в Красноярском крае в 2012 году составил 15686,2 миллиона рублей и увеличился на 17,3%, в сравнении с предыдущим годом.
По данным Красноярскстата, большую долю в структуре оборота общепита занимали малые предприятия (42,1%) и компании, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства (41%). Индивидуальные предприниматели сформировали 13,5% оборота общественного питания, средний бизнес принес в оборот 3,4%.


Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dk.ru/news/krasnoyarskij-obshhepit-pribavil-v-oborotax-236720864#ixzz3U2ydzPyC

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Правила постановки целей

= Правила постановки целей Наталья Лебедева Источник:  Журнал "Кадровое дело" добавлено: 2005-01-20 просмотров: 47823 Вспомним старый анекдот: «В целях усиления борьбы с вредителями Министерство сельского хозяйства Китая объявило, что за каждую сданную саранчу будет выплачен 1 юань. Теперь все крестьяне разводят саранчу...» Чтобы в практике управления избегать ситуаций, в которых сотрудники могут неправильно трактовать поставленные перед ними задачи, необходимо научиться правильно их формулировать. Умение ставить четкие, практические цели и задачи своим сотрудникам – это одна из основных базовых компетенций эффективного руководителя. При приеме на работу и разработке процедур аттестации HR-менеджерам многих компаний приходится оценивать, насколько руководящие работники способны ставить правильные, четко сформулированные цели подчиненным. Кроме того, директорам кадровых служб как руководителям своих подразделений также необходимы навыки грамотного

Цветовая дифференциация штанов (целеполагание = кто ты будешь такой)

Стратификация социума в соответствии с цветом штанов Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего! Википукия решила удалить важнейшую статью о целеполагании. Считаю, что это недопустимо, потому выкладываю репост! Цветовая дифференциация штанов

Построение бизнес-моделей [2013, PDF, RUS]. Александр Остервальдер, Ив Пинье

EDITORS CHOICE – ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА Бизнес-модель – это то, что отличает вас от других, это ваша уникальность, выраженная через взаимосвязи между самыми критичными факторами вашего успеха. Бизнес-модель важнее миссии, стратегии и плана денежных потоков. Это основа вашего конкурентного преимущества. Сергей Турко, главный редактор издательства «Альпина Паблишер»