К основному контенту

Британский миллионер живет всего на 30 долларов в день: "Деньги на карманные расходы выдает жена"

=
http://finance.tut.by/news443207.html
http://smart-lab.ru/blog/248016.php

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
8 апреля 2015 в 14:27
FINANCE.TUT.BY
Быть миллионером, но тратить на жизнь всего 30 долларов в день. Именно так сегодня живет основатель одной из крупнейших британских торговых сетей Poundland Стив Смит. Несмотря на то, что бизнесмену удалось заработать целое состояние, обращаться с деньгами он так и не научился. Небольшую сумму на карманные расходы ему выдает жена, пишет Telegraph.

Стив Смит / Фото: startups.co.uk
Стив Смит / Фото: startups.co.uk

Сегодня Стив Смит вместе с женой и тремя детьми живет в 13-комнатном особняке за 10 миллионов долларов на западе Англии. Но из своего многомиллионного состояния он имеет право тратить всего 20-30 долларов в день. Больше не позволяет жена. Она считает, что ее муж попросту не умеет обращаться с деньгами.
 
"Каждый день жена выдает мне немного денег на карманные расходы. Но здесь проблема во мне. Потому что, если у меня при себе есть наличка, то я потрачу ее всю", – объясняет бизнесмен.
 
Стив Смит вырос в бедной семье. Его мама была простым продавцом, а отец – учеником ремесленника.
 
"Я помню время, когда мы вместе с мамой рисовали картины на ковре, чтобы скрыть его абсолютную изношенность", – рассказывает бизнесмен истории из детства.
 
Он жил вместе с бабушкой и дедушкой, девизом которых была фраза "если вы не работаете, вы не едите". Чтобы содержать семью, отец семейства решил устроиться на подработку и по субботам торговал на рынке. Стив помогал отцу, за что получал гонорар в 10 фунтов.
 
Свою зарплату Стив не тратил, а направлял в бизнес. Это был первый шаг на пути к большому бизнесу. Состояние мужчине принесла компания Poundland. Это сеть магазинов, где все товары продаются по одному фунту.
 
Фото: independent.co.uk
Фото: independent.co.uk
 
"Еще когда мы работали с отцом на рынке, мы поставили коробку с товаром, где все вещи продавались по одной цене – всего за 10 пенни. Покупая и продавая товары таким образом, я понял, что хочу работать на себя", – вспоминает миллионер.
 
Стив Смит не оканчивал никаких университетов. Будущего бизнесмена всему научил отец. Свой первый магазин мужчина открыл в 18 лет. Там продавалось все: от мусорных пакетов до часов и кресел-качалок. И все – по одной цене. И уже после первого года работы смог сделать оборот в полтора миллиона долларов и заработать с этого 8 тысяч долларов прибыли.
 
Первый магазин под вывеской Poundland был открыт в 1990 году. Спустя 10 лет это была компания с годовой прибылью в 6,5 миллиона долларов, в которой работало 5,5 тысячи человек. В 2000 году Стив Смит продал свой бизнес за 75 миллионов долларов.
 
"Половину этого я сразу отдал своим родителям. Мой отец давным-давно одолжил мне 50 тысяч фунтов, чтобы я смог открыть бизнес. Поэтому я решил, что это будет правильно вернуть деньги с процентами. Потому что, если бы в свое время отец не научил меня торговать и не вложил в меня, то у меня ничего бы не было", – уверен миллионер.
 
Стив Смит / Фото: Flynet
Фото: Flynet
 
Часть оставшихся денег Стив инвестировал в другой бизнес и предметы искусства, а на остальные купил дорогой особняк в Англии, немного недвижимости за границей и на год ушел в отпуск.
 
Но заработав миллионы долларов, бизнесмен так и не научился правильно тратить деньги. По крайней мере так считает его жена, которая выдает мужу до 30 долларов в день на карманные расходы. Но муж не против.
 
"Деньги дают тебе много возможностей, но важно не забывать, откуда ты родом, – дает совет миллионер. – Проблема может быть не только от того, что у тебя нет денег, но и от того, что они у тебя есть. Иногда важнее быть не успешным бизнесменом, а хорошим мужем и отцом. Когда у меня была сеть магазинов, я уходил на работу рано утром, когда моя дочь еще спала. А возвращался, когда она уже спала. Так легко упустить важные моменты в жизни. Поэтому нужно искать баланс".
Стив Смит / Фото: Flynet
Фото: Flynet
Читать полностью: http://finance.tut.by/news443207.html
=

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Цветовая дифференциация штанов (целеполагание = кто ты будешь такой)

Стратификация социума в соответствии с цветом штанов Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего! Википукия решила удалить важнейшую статью о целеполагании. Считаю, что это недопустимо, потому выкладываю репост! Цветовая дифференциация штанов

Правила постановки целей

= Правила постановки целей Наталья Лебедева Источник:  Журнал "Кадровое дело" добавлено: 2005-01-20 просмотров: 47823 Вспомним старый анекдот: «В целях усиления борьбы с вредителями Министерство сельского хозяйства Китая объявило, что за каждую сданную саранчу будет выплачен 1 юань. Теперь все крестьяне разводят саранчу...» Чтобы в практике управления избегать ситуаций, в которых сотрудники могут неправильно трактовать поставленные перед ними задачи, необходимо научиться правильно их формулировать. Умение ставить четкие, практические цели и задачи своим сотрудникам – это одна из основных базовых компетенций эффективного руководителя. При приеме на работу и разработке процедур аттестации HR-менеджерам многих компаний приходится оценивать, насколько руководящие работники способны ставить правильные, четко сформулированные цели подчиненным. Кроме того, директорам кадровых служб как руководителям своих подразделений также необходимы навыки грамотного ...

Построение бизнес-моделей [2013, PDF, RUS]. Александр Остервальдер, Ив Пинье

EDITORS CHOICE – ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА Бизнес-модель – это то, что отличает вас от других, это ваша уникальность, выраженная через взаимосвязи между самыми критичными факторами вашего успеха. Бизнес-модель важнее миссии, стратегии и плана денежных потоков. Это основа вашего конкурентного преимущества. Сергей Турко, главный редактор издательства «Альпина Паблишер»